AUXILIAR DE COCINA



Auxiliar de Cocina


  • Duración: 12 meses
  • Metodología: Presencial 
  • Certificación: Técnico Laboral Por Competencias En Auxiliar de Cocina
  • Ubicación: Barranquilla
  • Resolución: 07127 del 20 Diciembre de 2022


QUIERO ESTUDIAR AUXILIAR DE COCINA Y DESEO MAYOR INFORMACIÓN

AUXILIAR DE COCINA - BARRANQUILLA

PERFIL OCUPACIONAL DE AUXILIAR DE COCINA

Preparan y cocinan alimentos. Están empleados por restaurantes, casinos, hoteles, hospitales, campamentos y otros establecimientos con servicio de alimentación. De igual forma pueden crear su propia unida de negocio.


ÁREA DE DESEMPEÑO

  • Cocinero
  • Cocinero principal
  • Cocinero, barco
  • Cocinero, campamentos de trabajo
  • Cocinero, cocina fría
  • Cocinero, cocina internacional
  • Cocinero, dietas especiales
  • Cocinero, restaurante
  • Hornero, asadero
  • Parrillero
  • Parrillero, asador carnes.

PROYECCIÓN DE DESEMPEÑO DE AUXILIAR DE COCINA

  • Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
  • Preparar y cocinar menús especiales para pacientes, según instrucciones del dietista o del chef
  • Planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros
  • Preparar cócteles según estándares técnicos y normativa
  • Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
  • Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente

PROYECCIÓN DE DESEMPEÑO DE AUXILIAR DE COCINA

  • Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
  • Preparar y cocinar menús especiales para pacientes, según instrucciones del dietista o del chef
  • Planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros
  • Preparar cócteles según estándares técnicos y normativa
  • Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
  • Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente

PLAN DE ESTUDIOS DE AUXILIAR DE COCINA


  • INFORMÁTICA BÁSICA
  • BPM
  • MÉTODOS DE CONSERVACIÓN
  • MISE AN PLACE CORTES DE FRUTAS Y VERDURA
  • OPERACIONES BÁSICAS, SALSAS MADRES Y DERIVADAS
  • TÉCNICAS DE COCCIÓN
  • PREPARACIONES BASE COCINA COLOMBIANA POR REGIONES
  • COCINA INTERNACIONAL
  • EMPRENDIMIENTO
  • COMPETENCIAS COMUNICATIVAS 
  • SERVICIO DE BEBIDAS
  • CREATIVIDAD GASTRONÓMICA

¿NECESITAS MÁS INFORMACIÓN?



Este tipo de educación pretende brindar la formación en competencias básicas de lenguaje y comunicación, matemáticas, ciencias sociales, ciencias naturales y competencias ciudadanas, empleando programas curriculares y metodologías ajustados a las características psicológicas de su desarrollo personal y a las condiciones socio-culturales del medio, con horarios flexibles y generalmente de carácter semipresencial, apoyada con materiales educativos de autoaprendizaje.


Dentro de la cadena de formación nuestros estudiantes a partir de Ciclo V, ya pueden tener acceso a los programas técnicos laborales del instituto centro de sistemas  SYSTEM CENTER


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