(5) 318 5990 – (+57) 320 553 1895   admisiones1@scv.edu.co

AUXILIAR DE COCINA

Auxiliar de Cocina

  • Duración: 12 meses
  • Metodología: Presencial
  • Certificación: Técnico Laboral Por Competencias En Auxiliar de Cocina
  • Ubicación: Barranquilla
  • Resolución: 07127 del 20 Diciembre de 2022

QUIERO ESTUDIAR AUXILIAR DE COCINA Y DESEO MAYOR INFORMACIÓN


PERFIL OCUPACIONAL DE AUXILIAR DE COCINA

Preparan y cocinan alimentos. Están empleados por restaurantes, casinos, hoteles, hospitales, campamentos y otros establecimientos con servicio de alimentación. De igual forma pueden crear su propia unida de negocio.

 ÁREA DE DESEMPEÑO

  • Cocinero
  • Cocinero principal
  • Cocinero, barco
  • Cocinero, campamentos de trabajo
  • Cocinero, cocina fría
  • Cocinero, cocina internacional
  • Cocinero, dietas especiales
  • Cocinero, restaurante
  • Hornero, asadero
  • Parrillero
  • Parrillero, asador carnes

PROYECCIÓN DE DESEMPEÑO DE AUXILIAR DE COCINA

Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Preparar y cocinar menús especiales para pacientes, según instrucciones del dietista o del chef
Planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros
Preparar cócteles según estándares técnicos y normativa
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente

PLAN DE ESTUDIOS DE AUXILIAR DE COCINA

INFORMÁTICA BÁSICA

BPM

MÉTODOS DE CONSERVACIÓN

MISE AN PLACE CORTES DE FRUTAS Y VERDURA

OPERACIONES BÁSICAS, SALSAS MADRES Y DERIVADAS

TÉCNICAS DE COCCIÓN

PREPARACIONES BASE COCINA COLOMBIANA POR REGIONES

COCINA INTERNACIONAL

EMPRENDIMIENTO

COMPETENCIAS COMUNICATIVAS

SERVICIO DE BEBIDAS

CREATIVIDAD GASTRONÓMICA